Все публикацииПолитика

"Регионал" придумал еще один налог на недвижимость

Евгений Морозенко хочет, чтобы украинцы сами ремонтировали ЖКХ.

"Регионал" придумал еще один налог на недвижимость

Народный депутат от Партии регионов Евгений Морозенко предлагает взимать с владельцев и распорядителей жилых и нежилых помещений, балансодержателей, жилищно-строительных кооперативов взносы для формирования корпоративного амортизационного депозитного счета, средства которого будут направляться на текущий и капитальный ремонт жилых домов.

Об этом говорится в законопроекте №2948 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домовпишет УНИАН.

Законопроектом предлагается создание корпоративных амортизационных депозитных счетов (КАДС) жилых домов, за счет которых будет финансироваться ремонт жилого фонда.

Планируется, что взносы будут осуществлять владельцы или распорядители жилых помещений – в размере 0,5 грн за 1 кв. м общей площади; владельцы или распорядители помещений коммерческого использования – в размере 0,5 грн за 1 кв. м общей площади; балансосодержатели жилого дома – в размере 0,5 грн за 1 кв. м площади общего пользования.

Предусматривается, что взносы будут ежемесячными.

Контроль над перечислением средств и претензионную работу осуществляет балансодержатель. При этом льготные ставки по вкладам, независимо от их размера, не применяются.

Законопроект предусматривает, что использование средств жилого дома осуществляется по решению общего собрания собственников и распорядителей помещений, которое передается для исполнения балансодержателю.