Все публикацииПолитика

Решение ЕСПЧ стороны могут обжаловать в течении трех месяцев, - представитель ЕСПЧ

ЕСПЧ не удовлетворил ряд требований Тимошенко

Решение ЕСПЧ стороны могут обжаловать в течении трех месяцев,  - представитель ЕСПЧ
Фото: www.gzt.md

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о признании незаконным решения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко стороны могут обжаловать в течении трех месяцев.

Об этом в эфире телеканала БТБ сообщил представитель ЕСПЧ Родерик Лидделл.

Он также отметил, что Тимошенко подала много заявлений. «В частности, она жаловалась на условия ее содержания, на то, что ей не оказывали медицинскую помощь надлежащего уровня. Обе эти жалобы отклонили, потому что суд признал их необоснованными», - сказал Лидделл, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, по его словам, ЕСПЧ отклонил жалобы Тимошенко относительно, якобы, пыток и предоставления ненадлежащего медицинской помощи.

«Еще одно заявление касалось насильственного перемещения в больницу. Суд не обнаружил, существенных нарушений, приняв во внимание то, что она отказалась пройти медицинское обследование, для установления факта нанесения телесных повреждений», - отметил Лидделл.

Напомним, сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. При этом Евросуд установил, что Тимошенко не пытали.