Все публикацииПолитика

Центральные телеканалы отказали "Свободе" в размещении поздравления с Пасхой

В течение апреля политсила вела переговоры по размещению Пасхального сюжета

Центральные телеканалы отказали "Свободе" в размещении поздравления с Пасхой
Фото: liveinternet.ru

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет об отказе центральных телеканалов в размещении поздравления украинцев с праздником Пасхи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Коммерческие службы украинского центральных телеканалов отказали "Свободе" в размещении видеоролика с Пасхальным приветствием. В течение апреля "Свобода" вела переговоры с центральными телеканалами по размещению Пасхального сюжета. Был составлен медиаплан трансляции видеоролика, которые согласовали обе стороны. Однако ближе к Пасхе СМИ отказали националистам в размещении рекламы", - сказано в сообщении.

По словам "Свободы", сначала, ссылаясь на отсутствие свободного времени в сетке вещания, в ротации ролика ей отказал "Первый национальный", после чего, без объяснений размещать Пасхальное поздравление отказались и другие телеканалы, в частности ICTV.

По мнению партии, присутствие националистической силы в вещании ведущих телеканалов настолько нежелательно, что "Свободе" отказали в размещении материала, который и близко не является политической рекламой.

Напомним, в этом году православная Пасха празднуется 5 мая.