Все публикацииПолитика

ГПтСУ похвасталась, что Европейский суд признал их действия законными

ЕСПЧ не признал применение пыток к Тимошенко

ГПтСУ похвасталась, что Европейский суд признал их действия законными
Фото: www.gzt.md

Европейский суд по правам человека подтвердил, что по отношению к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не применялись пытки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

«В связи с этим ГПтС еще раз подчеркивает, что действия сотрудников ведомства относительно Тимошенко за время ее пребывания в Киевском СИЗО, Качановской исправительной колонии и ЦКБ «Укрзализныци» в г. Харькове были законными и такими, которые не унижали честь и достоинство заключенной», – говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что ЕСПЧ признал, что Тимошенко уделялось значительное внимание со стороны украинских органов власти, «которые приложили больше усилий, чем обычно предусмотрено мерами по здравоохранению всех осужденных».

Евросуд также признал неприемлемой жалобу Юлии Тимошенко относительно круглосуточного видеонаблюдения за ней в больнице, а также «надуманного избиения во время транспортировки в больницу 20 апреля 2012 года».

Пенитенциарии отметили, что все заявления со стороны Тимошенко и ее защитников были предвзятыми, необъективными и такими, которые безосновательно компрометировали действия сотрудников ГПтС.

Напомним, сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. При этом Евросуд установил, что Тимошенко не пытали.