Все публикацииПолитика

Минюст будет три месяца "переваривать" решения ЕСПЧ по Тимошенко

Дело не получило статус окончательного

Минюст будет три месяца "переваривать" решения ЕСПЧ по Тимошенко
Фото: dw.de

Решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не получило статус окончательного, Минюст в течение трех месяцев рассмотрит целесообразность его обжалования.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"По состоянию на сегодня, 30 апреля 2013 года, решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины" не получило статус окончательного. Сторонам в деле предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела в Большую Палату. В течение этого срока Министерством юстиции будет проанализировано данное решение и принято решение о целесообразности его обжалования", - говорится в сообщении.

В случае вступления решения в статус окончательного, Украиной будут приняты все необходимые меры во исполнение данного решения.

"При этом необходимо отметить, что на сегодня вопрос избрания мер урегулирован Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ", - отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня, 30 апреля, ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко, ссылаясь на пятую статью Конвенции. Также ЕСПЧ установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. При этом Евросуд установил, что Тимошенко не пытали.