Все публикацииПолитика

Тюремщики похвастались вентилятором в палате Тимошенко

В ведомстве говорят о высокой температуре в харьковской больнице.

Тюремщики похвастались вентилятором в палате Тимошенко
Фото: most-harkov.info/Дмитрий Неймырок

Сегодня в палате ЦКБ № 5 в Харькове, где в настоящее время находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, для улучшения условий пребывания установлен бытовой вентилятор.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как говорится в сообщении, в связи с наличием кондиционера в палате осужденной и возможного негативного влияния от его использования, решение об установке вентилятора было принято руководством Качановской исправительной колонии по согласованию с руководством медучреждения.

Я считаю, что если у Юли есть шанс быть свободной по решению Украины, то он лежит именно в гуманитарной плоскости, такой же, как у меня: освобождение для лечения.— Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел

Каких-либо других пожеланий по вопросам улучшения бытовых условий в палате от.Тимошенко в адрес руководства больницы или исправительной колонии не поступало, отметили в ГПтС.

При этом в пенитенциарной службе добавили, что в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах порядок обустройства жилищных и бытовых помещений для заключенных и осужденных четко регламентируется соответствующей нормативной базой.

Фото: www.kvs.gov.ua

В частности, на 50-100 человек предусмотрен только 1 холодильник и 1 телевизор, который разрешено смотреть в специально отведенное на это распорядком дня время. Моются содержащиеся в учреждениях ГПтС лица 1 раз в 7 дней в специально обустроенном помещении. Эти и другие нормы и правила отбывания наказания применяют как к осужденным мужчинам, так и к осужденным женщинам, отмечается в сообщении.

Фото: www.kvs.gov.ua

Фото: www.kvs.gov.ua

Напомним, 27 апреля комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

При этом только за последнюю неделю к Януковичу направили 18 обращений с просьбой помиловать Тимошенко. Так, с ходатайствами к Януковичу обратились дипломаты, юристы, политологи, чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы, ученые и религиозные деятели, а также представители других регионов.