Все публикацииПолитика

Снятие вопроса Тимошенко с повестки Украина-ЕС - это проплаченная реклама, - ЕК

Информация не соответствует положению реальных дел, - говорят в ЕК.

Снятие вопроса Тимошенко с повестки Украина-ЕС - это проплаченная реклама, - ЕК
Фото: http://obozrevatel.com

Информация о том, что якобы вопрос экс-премьер Юлии Тимошенко был убран из списка требований Европейского Союза к Украине является проплаченной рекламой, сообщил представитель Европейской комиссии Питер Стано.

«Информация, которая была опубликована в украинской газете "Сегодня", является либо проплаченной рекламой или чем-то другим, и полна неправильных оценок, либо оценок, которые вводят в заблуждение об отношениях Украины и ЕС, о подготовке саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре, и в отношении подготовки подписания Соглашения об ассоциации», - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, аналогичная "неправильная и вводящая в заблуждение информация, оценка или элементы оценки наших отношений появились в других украинских средствах массовой информации".

"Позвольте мне прямо сказать: комиссар Фюле и секретарь СНБО Клюев на прошлой неделе в Брюсселе обсуждали вопросы, связанные с прогрессом в отношениях Украины и ЕС, а также остающиеся нерешенные проблемы, включая дело Тимошенко", - обозначил тему прошедшей встречи Стано.

В этой связи он также обратился к заявлению, сделанном в начале нынешнего месяца еврокомиссаром Фюле и верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон в отношении ожиданий с европейской стороны, что Киев "решит, без дальнейшего отлагательства, остающиеся нерешенные дела избирательного правосудия и предотвратит их любое повторение в будущем, проведя всеохватывающую судебную реформу в соответствии с европейскими стандартами".

В этом заявлении также прозвучала позиция о том, что ЕС ожидает полного выполнения декабрьских выводов Совета ЕС в отношении Украины, а также выполнение совместного заявления, принятого по итогам саммита Украина-ЕС.

"Ничего в этом отношении не изменилось", - заявил Стано.

Как сообщалось 25 апреля, из списка требований Европейского Союза к Украине были изъяты несколько пунктов, в том числе исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко.