Все публикацииПолитика

Луценко надеется на помилование Тимошенко по состоянию здоровья

Экс-глава МВД рассказал, почему поехал лечиться в Польшу.

Луценко надеется на помилование Тимошенко по состоянию здоровья

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко допускает освобождение из тюремного заключения экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с плохим состоянием здоровья и необходимостью лечения.

"Я считаю, что если у Юли есть шанс быть свободной по решению Украины, то он лежит именно в гуманитарной плоскости, такой же, как у меня: освобождение для лечения", - сказал Луценко в интервью интернет-изданию "Обком".

По словам экс-министра, он выехал на лечение в Польшу, во многом для того, чтобы создать прецедент для Тимошенко - выезда за границу для лечения после освобождения.

Вместе с тем свой отъезд Луценко объяснил желанием временно дистанцироваться от украинской политики и, соответственно, от стрессов, прийти в себя в спокойной обстановке.

Напомним, 27 апреля комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

При этом только за последнюю неделю к Януковичу направили 18 обращений с просьбой помиловать Тимошенко. Так, с ходатайствами к Януковичу обратились дипломаты, юристы, политологи, чемпионы-паралимпийцы и дефлимпийцы, ученые и религиозные деятели, а также представители других регионов.