Все публикацииПолитика

Луценко считает, что оппозиционеры дали пощечину общественному мнению

Политик имеет в виду отсутствие голосов Кличко, Порошенко, и Мартыненко.

Луценко считает, что оппозиционеры дали пощечину общественному мнению

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает провальное голосование оппозиции, в частности, фракции «УДАР» и «Батькивщина», за отставку Кабинета министров является ничем иным, как пощечиной общественному мнению.

По мнению Луценко, оппозиция, несмотря на все политические сложности, должна демонстрировать, что может, во-первых, объединиться, а во-вторых, победить. Однако, комментируя результаты голосования за отставку правительства, оппозиционер усомнился в том, что в оппозиции может быть единое мнение, например, по кандидату на должность президента, сообщает "Обком".

«Честно говоря, я не понимаю, как сейчас дальше говорить о едином кандидате в президенты. Я рассматриваю не голосование кандидатов в президенты от оппозиции за отставку нынешнего, как они сами правильно говорят, антинародного правительства как пощечину общественному мнению. Говорю честно и откровенно», – заявил Луценко.

На уточняющий вопрос о том, имеет ли он в виду Виталия Кличко, чьи депутаты в числе других провалили отставку Кабмина, Луценко ответил утвердительно.

«Я имею в виду и Кличко, и Порошенко, и Мартыненко. Хоть последний и не кандидат ни в президенты, ни в мэры, но мы же понимаем и его роль тоже», – заявил экс-министр.

Напомним, за выражение недоверия правительству во главе с премьером Николаев Азаровым 19 апреля не голосовали 7 депутатов от "Батькивщины" и 7 от "УДАРа".