Все публикацииПолитика

ЕС отменит визовый режим, когда жизнь украинцев улучшится, - посол Нидерландов

По мнению Волтерса, подписание СА зависит только от украинских властей.

ЕС отменит визовый режим, когда жизнь украинцев улучшится, - посол Нидерландов
Питер Ян Волтерс
Фото: zn.ua

Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс прогнозирует полную отмену визового режима с Европейским Союзом для граждан Украины при улучшении жизни в стране.

Об этом он сказал в интервью изданию "Эксперт".

"Я надеюсь, что через несколько лет Киеву удастся полностью добиться отмены визового режима со странами ЕС, как это произошло в Румынии в 2002 году... Между тем я уверен: чем больше произойдет в Украине позитивных преобразований для улучшения жизни, тем меньше у людей будет необходимость уезжать за границу и искать там работу. А значит, тем быстрее будет решен вопрос открытия границ и отмены визового режима", - сказал Волтерс.

При этом он отметил, что Украина на данный момент не готова к вступлению в ЕC, а вопрос подписания соглашения об ассоциации c ЕС в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) зависит исключительно от украинской власти.

Напомним, 18 апреля, Европейский парламент поддержал рекомендации Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об упрощении порядка выдачи виз. Изменения договора об упрощении визового режима вступят в силу с 1 июля.