Все публикацииПолитика

Кличко: Янукович не готов исправлять ошибки

Политик сомневается, что комиссия сама принимала решение

Кличко: Янукович не готов исправлять ошибки
Фото: Макс Левин

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отказ помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко является неготовностью президента Виктора Януковича признать свою политическую ошибку и отказаться от выборочного правосудия.

"Решения комиссии при президенте в вопросах помилования, которая "не нашла оснований" для помилования Тимошенко, разочаровывает и свидетельствует о неготовности президента Януковича исправить судебные ошибки, поскольку процесс по газовому делу проходил с многочисленными нарушениями и был политически мотивированным", - сказал Кличко 27 апреля, в Сумах после акции "Вставай, Украина!".

Решение комиссии носит рекомендательный характер. В соответствии с Конституцией, решение принимает Президент. Он имеет все права и основания не согласиться с комиссией— Сергей Власенко, адвокат Тимошенко

Кличко считает, что такое решение комиссия вряд ли принимала самостоятельно и беспристрастно.

"Отказ помиловать экс-премьера не будет способствовать и воплощению евроинтеграционных стремлений Украины", - отметил политик.

Напомним, 27 апреля комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.