Все публикацииПолитика

Власенко назвал бредом отказ комиссии помиловать Тимошенко

Адвокат бывшего премьера назвал решение политически мотивированным.

Власенко назвал бредом отказ комиссии помиловать Тимошенко
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко несмотря на рекомендацию комиссии отказать в помиловании.

Об этом РБК-Украина заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Решение комиссии носит рекомендательный характер. В соответствии с Конституцией, решение принимает Президент. Он имеет все права и основания не согласиться с комиссией", - заявил Власенко.

По его словам, защиту Тимошенко настораживает отсутствие какой-либо аргументации в решении комиссии.

"Комиссия в решении сослалась на то, что на сегодняшний день не завершены все производства и это мешает осуществить помилование. Это бред. В Украине действует презумпция невиновности. Во-вторых, помилование осуществляется в отношении конкретного приговора. На сегодняшний день есть приговор в отношении Юлии Владимировны Тимошенко. Мы с ним не согласны, мы считаем его политически мотивированным. И, кстати, что приговор принят с нарушениями стандартов говорил сам Янукович. Как нормальный европейский Президент он должен помиловать Тимошенко по этому делу без всяких вопросов. В конституции никаких ограничений в отношении помилования не указано", - отметил Власенко.

Ранее подобное утверждение высказал другой адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Как сообщалось, Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендует главе государства Виктору Януковичу не принимать решение об освобождении осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.