Все публикацииПолитика

В Сумах тысячи людей на митинге "Вставай, Украина!" осудили власть

Лидеры оппозиции уже выступают перед людьми

В Сумах завершился митинг оппозиции "Вставай, Украина!".

В частности, на центральных улицах города активисты УДАРа с утра установили агитационные палатки, а также развернули плакаты с политическими требованиями.

Все фото - народного депутата от УДАРа Сергея Каплина.

При этом не обошлось и без провокаций. Губернатор Сумской области Юри Чмырь организовал выброс на центральную площадь города моркови.

На шествии оппозиции в областном центре собралось несколько тысяч человек. Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок ответили на вопросы журналистов и присоединились к людям. Во главе люди несли государственный флаг Украины.

Так, лидер "Свободы" Тягнибок заявил: "Мы вступаем в борьбу с режимом, чтобы положить конец узурпации власти и навести порядок в нашем государстве. Украина должна быть украинской, и чем больше людей выйдут на акции протеста — тем больше шансов у нашего государства стать свободным от украинофобии и олигархии".

Кроме Тягнибока на митинге выступил лидер фракции "Батькившина" Арсений Яценюк.

Он заявил, что «правительство хочет приватизировать, а точнее - украсть объекты государственной собственности - газотранспортную систему, добывающие предприятия нефти и газа и газохранилища».

Политик отметил, что оппозиция будет настаивать на том, что этот закон является неприемлемым: «Это не что иное, как кража государственной собственности».

По подсчетам оппозиционеров, участие в акции принимали около восьми тысяч людей.

Выступающие призвали граждан приехать на акцию протеста 18 мая в Киев.

Милиция констатировала отсутствие нарушений общественного порядка во время проведения акции. По данным милиции, в акции приняло участие около 1 800 человек.