Все публикацииПолитика

Создание украинского-немецкой торгово-промышленной палаты - важный шаг для Украины - вице-премьер

Посол отметил, что отношения двух стран носят стратегический характер

Создание украинского-немецкой торгово-промышленной палаты - важный шаг для Украины - вице-премьер
Фото: www.tourdnepr.com

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германии Кристофом Вайлем.

На встрече Александр Вилкул акцентировал внимание на ускорении создания совместной украинско-немецкой торгово-промышленной палаты для расширения экономического партнерства, укрепление сотрудничества деловых кругов двух стран и привлечения немецких инвестиций в Украину, сообщает Правительственный портал.

«Создание таких объединений - общемировая практика. Такие палаты успешно работают в Китае, России, США и многих других странах. Создание украинско-немецкой торгово-промышленной палаты - важный шаг к развитию инвестиционной привлекательности Украины. Это эффективный механизм привлечения немецких инвестиций», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии Кристоф Вайль засвидетельствовал свое почтение Вице-премьер-министру Украины Александра Вилкула и подчеркнул, что отношения двух стран носят стратегический характер.

Вилкул,Вайлем
Вилкул,Вайлем

Также во время встречи Александр Вилкул и Кристофер Вайль обсудили важный инструмент развития межрегиональных связей между странами - Конференция Ассамблеи европейских регионов (АЕР), заседание которой проходит в Днепропетровске с 25 по 27 апреля. «Евроинтеграция Украины активно проходит на уровне регионов. Как вице-премьер-министр я отвечаю за региональное развитие. Внедрение лучших европейских практик в опыт управления украинских областей - это стратегический вопрос. Интересует опыт земель Баден-Вюртемберга, Баварии, Северной Рейн-Вестфалии, структура экономики которых подобна экономики промышленных регионов Украины. То же касается похожих сельскохозяйственных районов Германии и Украины», - отметил Александр Вилкул.