Все публикацииПолитика

Около 5 тысяч человек собрались на митинг оппозиции в Чернигове

Митинг начался минутой молчания по погибшим в результате чернобыльской трагедии

Около 5 тысяч человек собрались на митинг оппозиции в Чернигове
Фото: byut.com.ua

В Чернигове проходит митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина». На Красной площади собрались около 5000 жителей Чернигова и области. Люди продолжают подходить. 

Митинг начался минутой молчания по погибшим в результате чернобыльской трагедии, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Перед митингом председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил журналистам, что Черниговская область больше всего пострадала от Чернобыля.

Чернигов, "Вставай,Украина!"
Фото: Фото: пресс-служба Батькивщины
Чернигов, "Вставай,Украина!"

При этом он подчеркнул, что оппозиция требует от правительства и президента восстановить все социальные гарантии для чернобыльцев, как и социальные гарантии для «афганцев», которые существовали два года назад. "Эти соцгарантии были отменены решением Конституционного суда, которое надиктовали в администрации президента Януковича", - отметил Яценюк.

Яценюк также добавил, что акция «Вставай, Украина» - это акция не оппозиции, а народа Украины.

"Это акция людей. И десятки тысяч людей, которые прошлись по всей стране и которые встали с колен - это яркое свидетельство того, что это правильный момент, правильное время и правильный подход. Политики сильны только тогда, когда их поддерживает народ и когда они слышат людей, а люди слышат политиков. И мы начали строить это", - подчеркнул политик.