Все публикацииПолитика

СБУ сообщила подробности об "украинском террористе" в США

Никита Панасенко эмигрировал в Америку в 2010 году.

СБУ сообщила подробности об "украинском террористе" в США
Никита Панасенко
Фото: http://www.nj.com/

Гражданин Украины, уроженец Киева Никита Панасенко, о задержании которого с бомбами в США ранее сообщалось, в период проживания в Украине не попадал в поле зрения правоохранителей.

Данных о его причастности к террористическим группировкам нет, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилией действительно до переезда в 2010 году на постоянное местожительство в США проживал в Украине вместе с семьей. В этот период гражданин Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов Украины не попадали. Данные относительно их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют", - говорится в сообщении.

СБУ в настоящее время продолжает проверять данные СМИ о задержании Панасенко в США и обвинении его в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств.

СБУ сейчас совместно с иностранными спецслужбами выясняет, действительно ли Панасенко задержали в США.

Напомним, полиция американского штата Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Никиту Панасенко, который пытался провезти в поезде, следовавшем в американский штат Нью-Йорк, два самодельных взрывных устройства.

27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк. По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".