Все публикацииПолитика

Тимошенко не дает однозначного ответа относительно поездки в суд, - тюремщики

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять", - начальник колонии.

Тимошенко не дает однозначного ответа относительно поездки в суд, - тюремщики
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Госпенитенциарная служба Украины еще не получала от экс-премьера Юлии Тимошенко заявлений о готовности решить вопрос дальнейшего пребыванием в больнице, а также о согласии или несогласии участвовать в судебном заседании путем видеоконференции.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГПтС, Тимошенко раньше была ознакомлена с уведомлением суда относительно запланированного на 26 апреля допроса одного из свидетелей по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

В пресс-службе отметили, что осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу. Во время общения с руководством колонии Тимошенко, как и раньше, не дает однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов по этому поводу.

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить его право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах - видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли без обвинений нас в дальнейшем", - сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, добавив, что продолжает попытки получить ответ от Тимошенко.

При этом, по словам Колпащикова, все необходимые средства для этапирования (конвой, милиция, ГАИ), как всегда, мобилизованы, в ожидании решения Тимошенко.

Ранее сообщалось, что около 8.00 на территорию харьковской больницы, где лечится Юлия Тимошенко, заехал автозак.

Напомним, в 16:00 в помещении апелляционного суда Киева должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня Петра Кириченко. Кириченко находится на территории США, поэтому допрос будет проводиться с помощью средств видеосвязи.