Все публикацииПолитика

Яценюк, Кличко и Тягнибок поддержали журналистов ТВi

Собственники не должны влиять на редакционную политику, считают оппозиционеры.

Яценюк, Кличко и Тягнибок поддержали журналистов ТВi
Фото: Макс Левин

Главы трех оппозиционных фракций парламента Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок выступили с заявлением в поддержку бастующих журналистов телеканала ТВi.

"23 апреля 2013 на телеканале ТВi произошел конфликт, который может привести к существенным изменениям в информационном пространстве Украины. Телеканал ТВi является одним из немногих средств массовой информации, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации. ТВi занимал объективную и беспристрастную позицию, транслировал в эфир телепрограммы, где критически оценивалась деятельность различных политических сил: как провластных, так и оппозиционных. Именно за это ТВi смотрела, ценила и поддерживала многочисленная зрительская аудитория", - сказано в заявлении.

"Поэтому для нас, как и для всего общества, крайне важно сохранение такой редакционной политики телеканала. Мы поддерживаем требования бастующих журналистов по принятию Редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятие программ с эфира и политическую цензуру на телеканале", - отмечают политики.

Они также считают, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi и структуры собственности этой телерадиоорганизации.

Напомним, бизнесмен Александр Альтман объявил себя владельцем 95% телеканала ТВi. Он утверждает, что его партнер Константин Кагаловский переуступил ему телеканал за долги по другим совместным бизнесам. Кагаловский опровергает эту информацию и обвиняет Альтмана в подделке документов.