Все публикацииПолитика

Ж/д пути к Чернигову решили ремонтировать в день акции оппозиции

"Свобода" расценила это как попытку сорвать "народное восстание".

Ж/д пути к Чернигову решили ремонтировать в день акции оппозиции
Фото: http://www.volynpost.com

Черниговскую власть обвинили в намерении сорвать в городе проведение акции "Вставай, Украина".

Председатель Черниговской областной организации ВО "Свобода" Константин Лубенцов заявил, что на ремонте в срочном порядке оказались железнодорожные пути.

"Расписание движения пассажирских поездов от станции "Нежин" до станции "Чернигов" срочно смещены во времени. Люди, купив билеты на электричку, получили информацию о том, что в пятницу состоится ремонт путей. По некоторой информации, власть даже приказала поснимать в разных местах железные рельсы. Электрички из Нежина в Чернигов не будут курсировать два дня", - передает его слова пресс-служба партии "Свобода".

Следует отметить, что станция "Нежин" является узловой в Черниговской области. Поэтому, отмечает "свободовец", из-за таких препятствий со стороны властей приехать в областной центр электричками потеряли возможность, в частности, жители Прилук, Бахмача, Бобровицы, Носовки.

Также Лубенцов заявил, что ГАИ прибегло к угрозам в адрес перевозчиков. "Гаишники поставили жесткие требования владельцам транспортных средств - не предоставлять услуги по перевозке участников акции протеста. В противном случае перевозчикам угрожают лишением лицензии и водительских прав", - отметил свободовец.

Акция "Вставай, Украина!" в Чернигове запланирована на 26 апреля. Участники соберутся под руководством лидеров оппозиционных политических партий - председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока, главы парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсения Яценюка и руководителя "УДАРа" Виталия Кличко.

Начало шествия назначено на 17:00 от пр. Мира, 49 (ТЦ "Мега"). Активисты пройдут маршем к Красной площади. На центральной площади Чернигова состоится вече, на котором выступят оппозиционные лидеры и народные депутаты. Начало митинга - в 17:30.