Все публикацииПолитика

Ахметов не покупает UMH group

В компании дали официальный комментарий

Ахметов не покупает UMH group
Фото: finance.obozrevatel.com

UMH group опровергает слухи о своей продаже. "Компания работает в прежнем режиме", - говорится в ответе на соответствующий запрос относительно появившейся неофициальной информации о смене собственников.

Сегодня, 25 апреля, в медийном сообществе стала обсуждаться информация, со ссылкой на анонимные источники, о продаже UMH group. Среди покупателей в слухах фигурировали структуры Рината Ахметова (ДТЭК), пишет "МедиБизнес".

Григорий Шверк, первый вице-президент UMH group, предоставил МБ официальный комментарий:

"У нас есть совместный бизнес со структурами Рината Леонидовича Ахметова – холдинг порталовUOV. В этом бизнесе UMHGroup владеет контрольным пакетом акций и никаких переговоров о перераспределении долей или выкупе не ведется. Также мы не ведем каких-либо переговоров с Ринатом Леонидовичем или аффилированными с ним структурами о продаже какой-либо части нашего бизнеса и, тем более, всей группы UMH".

Напомним, вчера появилась информация UMH group приняла решение о выкупе долей партнера в совместных проектах «Наше Радио» и КП Медиа. После реализации опциона UMH group станет единственным владельцем проектов «Корреспондент», Korrespondent.net, «Наше Радио» и холдинге порталов «United Online Ventures».

UMH Group в Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. Дополнительная информация на сайте www.umhgroup.com.