Все публикацииПолитика

Путин может дать денег Украине на изготовление загранпаспортов

Президент России подумает, как ускорить ужесточение порядка  въезда в страну.

Путин может дать денег Украине на изготовление загранпаспортов

Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности оказания финансовой помощи странам, с которыми предполагается ввести въезд по загранпаспортам, для изготовления необходимых бумаг.

Об этом он сказал в ходе "прямой линии" с гражданами РФ, передает "РИА Новости".

Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что до 2015 года все граждане иностранных государств должны будут въезжать в Россию исключительно по загранпаспортам. Уже известно, что Россия будет изготавливать загранпаспорта для Киргизии, которые в будущем будут необходимы для поездок в нашу страну.

Отвечая на вопрос о том, почему въезд в РФ только по загранпаспортам планируется ввести с 2015 года, а не раньше, Путин сообщил, что страны должны иметь возможность "в прямом смысле этого слова напечатать паспорта, выдать соответствующие бланки, им просто нужно время". Такой объем работы, по словам Путина, займет не менее полутора лет.

"Можно постараться ускорить этот процесс, но тогда мы не сможем предъявить какие-то претензии нашим партнерам. Чтобы он был цивилизованным, нам просто придется из своего бюджета, из федерального оказывать финансовую помощь на изготовление этих бумаг. Наверно, можно подумать и об этом", — сказал Путин.

В ходе "прямой линии" Президент России подтвердил свою позицию о необходимости ужесточения порядка въезда на территорию страны иностранных граждан.

"Я тоже считаю, что нам нужно цивилизовывать и ужесточать порядок въезда на территорию РФ иностранных граждан. Прежде всего, речь идет о гражданах среднеазиатских республик", — сказал Путин.