Все публикацииПолитика

Украина будет торговать с Ираном, соблюдая все санкции

С каждым годом объем торовли между странами растет.

Украина будет торговать с Ираном, соблюдая все санкции

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Ираном с безусловным соблюдением международных санкций, введенных в отношении этой страны.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе встречи с министром сельского хозяйства Исламской Республики Иран Садегом Халилияном.

Азаров сообщил, что более 60% украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная продукция.

По словам главы украинского правительства, перспективным является также сотрудничество Украины и Ирана в авиастроении, транспортной сфере и в сфере обучения специалистов. В свою очередь, С.Халилиян отметил, что украинско-иранский товарооборот постоянно растет и сейчас составляет более 1 млрд. долл.

Также министр сельского хозяйства Республики Иран передал премьеру Украины приглашение от первого вице-президента страны посетить Иран с визитом. Н.Азаров принял это приглашение, отмечают в пресс-службе правительства Украины.

В отношении Ирана действуют санкции Совбеза ООН и ряда стран и организаций с целью обеспечить полную прозрачность ядерной программы Ирана и доказать ее исключительно мирную направленность.