Все публикацииПолитика

Третья отставка за день: кресла лишился мэр крымского города

Клюй написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Депутаты Сакского городского совета отправили в отставку мэра города Олега Клюя.

Об этом сообщил депутат крымского парламента, глава Сакской городской организации Партии регионов Геннадий Литовченко, сообщает КИА.

В частности, сегодня на сессии горсовета депутаты приняли заявление Олега Клюя о досрочном сложении полномочий городского головы с последующим выходом на пенсию в связи с болезнью. Отставку мэра поддержали 36 из 37 депутатов, принимавших участие в голосовании.

До проведения внеочередных выборов исполнять обязанности городского головы будет секретарь горсовета Сергей Гнатюк.

При этом Геннадий Литовченко заверил, что кадровые ротации в мэрии не отразятся на подготовке города к курортному сезону. «У нас благополучие города и курортного сезона не зависит от одного человека. К сожалению, Олег Васильевич (Олег Клюй – ред) не понимал, что мы должны работать на благо города командой единомышленников, за последний год он самоустранился от управления городом и дистанцировался от партии», – сказал Геннадий Литовченко.

Напомним, сегодня был также отправлены в отставку исключенный из Партии регионов мэр Конотопа (Сумская область) Василий Дзеда Мэра Черкасс Сергея Одарича также пытались отправить в отставку. Не хватило одного голоса.