Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал Европе, по чем "тушки" в Раде

По словам политика, за выход из фракции «Батькивщина» дают 5 млн долл.

Яценюк рассказал Европе, по чем "тушки" в Раде

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает главной причиной того, что несколько депутатов покинули фракцию «Батькивщина», мощную атаку, организованную властью.

Такое мнение Яценюк выразил сегодня в беседе с украинскими журналистами в Брюсселе, передает УНИАН.

«Атака на фракцию «Батькивщина» началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки — Виктор Янукович. Это — наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть «Батькивщину», и потом ее уничтожить», - сказал депутат.

Он отметил, что атака ведется по нескольким направлениям. Первое из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

«Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации», - сказал Яценюк.

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов. «Сумы ходят невероятные. За выход из фракции «Батькивщина» дают 5 млн долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно», - сказал Яценюк.

Напомним, ранее из фракции "Батькивщина" вышли четыре нардепа – Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. По информации источников LB.ua, в ближайшее время фракцию "Батькивщина" могут покинуть еще несколько депутатов. Первыми «на выход» называют Дениса Дзензерского и Леонида Сергиенко. В «группу риска» также зачисляют Андрея Павелко, Ирину Купрейчик и Татьяну Донец.