Все публикацииПолитика

В Венгрии обсудят готовность Украины к сотрудничеству с ЕС

LB.ua - информационный партнер мероприятия.

В Венгрии обсудят готовность Украины к сотрудничеству с ЕС

С 12 по 14 мая в Будапеште состоится VI Форум Европа-Украина, где известные политики и общественные деятели обсудят готовность Украины к сотрудничеству с Европейским союзом (в частности, к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС).

Организатор мероприятия - Министерство иностранных дел Венгрии и Институт восточных исследований.

Форум откроется презентацией отчета «Украина 2012 – Отчет о трансформации», подготовленного экспертами киевского Института Горшенина. Отчет с одной стороны резюмирует главные политико-экономические тенденции 2012 года, а с другой – указывает на важнейшие вызовы, стоящие перед Украиной в 2013 году.

Форум представляет собой площадку для встреч представителей стратегических секторов экономики, международных финансовых учреждений, политических руководителей и независимых экспертов наиболее влиятельных аналитических центров. Они обсудят вопрос о степени готовности Украины к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом, ибо, как подчеркивают брюссельские дипломаты, до мая месяца Украина должна доказать, что она выполняет соответствующие условия.

"Это будет последний из возможных момент для подготовки договора об ассоциированном членстве и соглашения относительно зоны свободной торговли, подписание которых планируется на ноябрьской встрече в верхах," - говорится в официальном сообщении форума.

В этом году мероприятие пройдет в шестой раз. О своем участии в работе Форума заявили, в частности: Министр иностранных дел Венгрии Янош Мартоний, Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, Вице-премьер, министр администрации и юстиции Венгрии Тибор Наврачич; Вице-премьер и министр по европейской интеграции Сербии Сузана Грубешич; Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе; глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль, экс-премьер-министр Словакии (1998-2006) Микулаш Дзуринда, экс-глава МИД Борис Тарасюк; вице-спикер Парламента Грузии Георгий Барамидзе.

Информационный партнер Форума - LB.ua.