Все публикацииПолитика

Томенко выступил против кандидатуры Порошенко на выборах мэра Киева

Политик предлагает провести социологические замеры.

Томенко выступил против кандидатуры Порошенко на выборах мэра Киева
Николай Томенко
Фото: Макс Левин

Депутат от партии "Батькивщина" Николай Томенко выступает против того, чтобы единым кандидатом от оппозиции в мэры Киева был бизнесмен и политик Петр Порошенко.

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции.

"Если мы говорим о едином кандидате от оппозиции, то предлагать такого кандидата должны партии, которые действуют как оппозиция. Мне странно слышать о возможных кандидатах от оппозиции, которые сегодня голосуют за главу Нацбанка от Януковича, не голосуют за отставку правительства, поэтому они имеют такое отношение к оппозиции, как я к Партии регионов. Никто не запрещает баллотироваться путем самовыдвижения, но выдвигать их от оппозиционных фракций было бы политическим недоразумением", - сказал он.

Он подчеркнул, что возможные кандидаты в мэры от оппозиции должны быть протестированы серьезным социологическим исследованием в Киеве, и кого киевляне определят наиболее достойным от оппозиции, тот и должен быть единым кандидатом.

Томенко также выступил против проведения выборов мэра Киева в августе 2013 года без выборов Киевского городского совета.

Напомним, депутат Рады Петр Порошенко (внефракционный), которого называют возможным кандидатом от оппозиции, не голосовал в Раде 19 апреля за выражение недоверия Кабинету Министров и голосовал 11 января за назначение Игоря Соркина главой Нацбанка.