Все публикацииПолитика

Азаров разочаровался в украинской оппозиции

По мнению премьера, оппозиционеры заинтересованы только в дестабилизации.

Азаров разочаровался в украинской оппозиции
Фото: Макс Левин

Оппозиция заинтересована только в дестабилизации ситуации в Украине, а стране не нужны такие претенденты на власть.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает "Интерфакс-Украина".

Он выразил разочарование тем, как прошел час правительства в парламент в минувшую пятницу, 19 апреля.

"Я надеялся, что предметом дискуссии станет детальный анализ программы активизации экономики Украины, разработанный правительством, но, как выяснилось, фактическая работа оппозицию не интересует. Не способны они на профессиональный прагматический анализ и сотрудничество", - сказал он.

"Они наглядно продемонстрировали обществу, что заинтересованы только в дестабилизации ситуации, а отвечать ни за прошлые свои решения, ни за будущие действия не хотят. Украине не нужны такие претенденты на власть", - подчеркнул премьер

Он намерен жестко контролировать сотрудничество правительства и центральных органов власти с депутатским корпусом, так как убежден в том, что только слаженная работа президента, правительства и парламента сможет способствовать развитию страны.

Напомним, на заседании Верховной Рады 19 апреля, кроме часа вопросов правительству, рассматривался вопрос отставки Кабмина Азарова. Однако для реализации этого решения депутатам не хватило голосов - "за" проголосовали лишь 190 депутатов при 226 минимально необходимых.