Все публикацииПолитика

У Азарова согласились, что поспешили с заявлением о статусе наблюдателя в ТС

По словам уполномоченного Кабмина, принятия решения стоит ждать в конце мая.

У Азарова согласились, что поспешили с заявлением о статусе наблюдателя в ТС
Фото: http://profi-forex.org

Уполномоченный Кабмина по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян заявляет, что проект меморандума о статусе наблюдателя Украина направила членам Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, еще на прошлой неделе.

"В меморандуме два ключевых пункта: о статусе Украины как наблюдателя в Таможенном союзе, а также об участии нашего представителя во всех заседаниях комиссий ТС", - пояснил он, сообщает "Коммерсантъ Украина".

По словам Мунтияна, окончательное решение еще не принято, но "украинская редакция меморандума была взята за основу и сейчас находится в работе".

"Мы рассчитываем, что такое решение (одобрение заявки, - ред.) будет принято 29 мая на заседании глав государств - членов ТС. Однако для этого проект меморандума должен пройти обсуждение в правительствах стран-членов этого союза, передан нам и в случае нашего согласия с внесенными в него правками передан на рассмотрение Евразийской экономической комиссии", - уточнил чиновник.

Напомним, вчера украинский премьер Николай Азаров объявил о том, что Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя.По его словам, соответствующие документы стороны должны подписать в конце мая.

После этого замглавы российского Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что соответствующее решение еще не принято.