Все публикацииПолитика

​Кожара хочет проинформировать Европу о возможностях Украины

Глава МИДа надеется, что ВР сможет в мае выполнить требования ЕС.

​Кожара хочет проинформировать Европу о возможностях Украины
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявляет о необходимости проведения информационной политики в странах Евросоюза о возможностях и перспективах, которые Украина может предложить для ЕС.

"Поэтому главная задача на сегодняшний день Министерству иностранных дел, чтобы мы более активно информировали наших партнеров в Евросоюзе о возможностях, которые предоставляет Украина для ЕС", - сказал Кожара в интервью изданию "День".

При этом он подчеркнул, что в условиях существующего финансово-экономического кризиса вопросы расширения ЕС, даже в рамках подписания Соглашения об ассоциации, очень остро воспринимаются некоторыми странами-членами ЕС, и, соответственно, Украине необходимо работать в этом направлении для улучшения имиджа страны.

Также он выразил надежду, что совместно определенные приоритеты между Украиной и ЕС, а именно вопросы реформирования судебной и избирательной системы, борьбы с коррупцией, будут приняты Верховной Радой в мае.

Напомним, ранее Кожара заявил, что подписание Соглашения об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и Европейского Союза.

Как известно, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре 2013 года во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. ЕС выдвинул Украине ряд требований для подписания соглашения, среди которых - проведение ряда реформ и решение вопросов выборочного правосудия.