Все публикацииПолитика

КПУ готовит красные флаги к празднованию 9 Мая во Львове

«Свобода» к этой дате собирается добиться запрета коммунистической символики.

КПУ готовит красные флаги к празднованию 9 Мая во Львове
Архив
Фото: Маріан Стрільців/LUFA

КПУ готовится праздновать День Победы во Львове со Знаменем Победы и своей символикой.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на члена Львовского обкома КПУ Александра Калинюка, в мероприятии примут участие областные организации Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Антифашистского комитета Украины, ветеранские организации.

Он рассказал, что в день 68-й годовщины Победы во Львове состоится ряд торжественных мероприятий, которые начнутся в 9.00 возложениям венков и цветов к Монументу славы воинам-освободителям на улице Стрыйской. «В 10.00, на территории солдатских захоронений «Марсовое поле» на улице Мечникова начнется панихида по павшим во время Великой Отечественной войны. После завершения панихиды присутствующие шествием пройдут к Холму Славы на улице Пасечной, где похоронены 27 Героев Советского Союза и воины советской армии. Здесь, у Вечного огня, в 11.00 начнется торжественный митинг по случаю 68-й годовщины Победы. Митинг будет проходить под развернутым Флагом Победы и символикой КПУ и ПСПУ», - рассказал Калинюк.

В свою очередь, народный депутат Украины от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин заявил, что депутаты Львовского городского совета готовят проект постановления о запрете использования коммунистической и нацистской символики на территории города Львова. По его словам, данное постановление депутаты готовятся принять на ближайшем заседании сессии городского совета, которая состоится 25 апреля. «Мы расцениваем такие мероприятия как попытку возродить и частично реабилитировать сталинский режим», - заявил Михальчишин.

Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк во время пресс-конференции заверил, что львовские правоохранители готовы ко всем возможным сценариям развития событий 9 мая во Львове, в том числе и к возможным провокациям. Он также гарантировал, что милиция приложит все усилия, чтобы обеспечить 9 мая порядок во Львовской области, и отметил, что сотрудников милиции из других областей на 9 мая во Львове не будут привлекать.

Напомним, 9 мая 2011 года произошло несколько драк и инцидентов между сторонниками националистических партий, в частности "Свободы", и участниками празднования Дня Победы.