Все публикацииПолитика

Перерождение ТВі (фотохроника)

Журналисты в связи с новыми событиями объявили забастовку

Сегодня с утра стало известно, что телеканал ТВі сменил руководство, а к вечеру ситуация в редакции накалилась.

LB.ua предлагает вам воссоздать сегодняшнюю историю ТВі в фотографиях и видеосюжетах.

Около 11.00 генерального директора канала Наталью Катеринчук не проступили на ее рабочее место. Так она узнала, что эту должность больше не занимает. А ее преемником стал еще вчера подопечный автор программ и телеведущий Артем Шевченко.

Фото: Макс Левин

Он встретил ее у входа в здание, и с его разрешения Катеринчук и народных депутатов, среди которых была и Оксана Продан ("УДАР") запустили в здание.

Пока общественность и журналисты обменивались догадками, что же произошло, кто кому продал канал, за сколько и зачем, Артем Шевченко дал развернутый комментарий LB.ua. По его словам, на ТВі все хорошо, а станет еще лучше.

Основатель телеканала Константин Калгановский,

который позиционирует себя как собственник, пытался немного урегулировать ситуацию, заверив, что течение 24 часов, все уляжется. Спустя всего несколько часов он тоже не смог пройти в здание. И разрешения пришлось ждать долго.

Александр Кагаловский
Фото: Макс ЛЕвин
Александр Кагаловский

Депутаты пытались придумать, что делать дальше. Свое присутствие они объяснили тем, что решили разобраться, что происходит на единственном оппозиционном канале.

Фото: Макс Левин

Пока на втором этаже проходило закрытое заседание - без участия бывшего гендиректора и вроде еще пока собственника Кагаловского - Наталья Катеринчук пыталась убедить охрану в правомерности своих полномочий. Выдержка из госреестра двух сторон оказалась с разницей в час, - выяснили депутаты.

Наталья Катеринчук подала заявление в Генпрокуратуру "в связи с совершением криминального правонарушения".

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

После закрытого совещания и представления коллективу нового инвестора, Александр Альтов вышел к журналистам. Но был немногословен.

Часть коллектива объявила забастовку. Новости на канале идут в записи. А ситуация к вечеру стала еще накаленней.

Лицо ТВі Виталий Портников бастующих коллег не поддержал. Но высказался за сохранение эфирного времени.