Все публикацииПолитика

Основателя ТВі не пускают в здание телеканала

Охрана демонстрирует документы.

К зданию телеканала ТВі подъехал один из основателей канала, позиционирующий себя как собственник, Александр Кагаловский, однако не пропускают внутрь.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Александр Кагаловский
Фото: Макс ЛЕвин
Александр Кагаловский

Вместе с ним приехала и возглавлявшая еще вчера канал Наталья Катеринчук. Ей также приходится стоять у входя, хотя сегодня она уже была внутри - днем ее провел новый гендиректор Артем Шевченко.

Катеринчук продемонстрировала документы - выдержку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, согласно которым она является руководителем канала. В ответ охрана продемонстрировала аналогичный документ, в котором гендиректором значится Артем Шевченко.

Сравнив дату выписки, депутаты, которые находятся там - Оксана Продан и Андрей Пышный - пришли к выводу, что "выдержка Шевченко" датирована часом позже.

В данный момент собственник канала, смещенный гендиректор и нардепы совещаются, что делать дальше. В здании, тем временем, также проходит закрытое совещание.

На вопрос журналистов депутатам, какой их интерес в этой ситуации и почему они находятся в данный момент у здания телеканала, Оксана Продан заявила, что "ТВі - единственный независимый канал"

Фото: Макс Левин

Напомним, сегодня стало известно о смене руководства телеканала ТВі. Генеральным директором вместо Натальи Катеринчук назначен автор и ведущий Артем Шевченко.