Все публикацииПолитика

Кагаловский сомневается в причастности власти к ситуации на ТВi

Альтман и Радченко - обычные жулики, заявил основатель канала.

Кагаловский сомневается в причастности власти к ситуации на ТВi

Один из основателей ТВі Константин Кагаловский, позиционирующий себя как собственник телеканала, обвинил Александра Альтмана (якобы нового владельца ТВі) в подделке доверенности.

Об этом Кагаловский заявил на пресс-конференции, передает "Телекритика".

«Никто не имеет юридических оснований на ТВi. Я владелец канала ТВi. Разговоры о продаже - ерунда, таких разговоров я не вел и продавать канал не собирался. Альтман подделал доверенность моей компании», - сказал Кагаловский.

Он считает, что канал собираются превратить в музыкальный.

«Канал убыточен и таких глупых, которые будут финансировать канал, чтобы он был независимым, нет. С другим собственником канал не выживет», - считает Кагаловский.

Вместе с тем он заверил, что решит проблему с рейдерским захватом. «Я эту проблему решу. Не думаю, что кто-то из серьезных людей из власти стоит за такими жуликами, как Альтман и Радченко», - заявил он.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", отстраненный генеральный директор канала ТВі Наталья Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала.

"Я написала заявление в милицию о рейдерском захвате", - сообщила она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Катеринчук проинформировала, что это было сделано сразу же, как ее отказались пустить на канал.

Также она высказала мнение, что ТВі не должен выходить в эфир, пока не разрешится ситуация вокруг смены собственника. "Я считаю, что канал не должен выходить в эфир, пока он захвачен", - отметила она.

Также отстраненный директор канала подтвердила, что никакие полдготовительные работы по поводу продажи или смены собственника канала не проводилась. "Никто ничего не мог переоформить, потому что Константин Кагаловский ничего не подписывал, значит, документы подделали", - подчеркнула она.

Напомним, 23 апреля на официальном сайте ТВі появилась информация, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменивший в руководстве канала Наталью Катеринчук. В сообщении также говорится, что новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.