Все публикацииПолитика

Конфликт вокруг ТВі возник из-за споров о цене канала

Катеринчук призвал журналистов ТBi не участвовать в рейдерской атаке

ООО «Телерадиосвит» (телеканал ТВi) реструктуризовало свою схему собственности, следовательно 100% компании принадлежит ООО «Медиа инфо», директором которой является Олег Радченко.

Об этом сообщил источник «Телекритики» на канале.

«В ходе реструктуризации корпоративные права перевели на ООО "Медиа инфо"», - объясняет источник. 

В свою очередь 99% компании «Медиа инфо» принадлежит кипрской компании Willcox, которая якобы принадлежит Константину Кагаловскому. По информации источника "Телекритики", Willcox выдала доверенность на имя Александра Альтмана. Впрочем, юридическая служба и Наталья Катеринчук, которая до 23 апреля была действующим директором ТВi, этой доверенности до сих пор не видели.

«Или кипрские юристы бросили инвестора, или доверенность Альтмана ложная», - считает источник.

При этом, по данным источника, у Олега Радченко нет всех полномочий.

Олег Радченко на встрече с народными депутатами, Натальей Катеринчук и Артемом Шевченко сообщил, что ООО «Медиа инфо» принадлежит Александру Альтману. По словам Радченко, сам он получил устное поручение от Александра Альтмана на принятие управленческих решений. При этом никаких документов он не предъявил, передает корреспондент «Телекритики» с места событий.

Вместе с тем Радченко занимал должность заместителя директора ООО «Телерадиосвит» (канал ТВi). Наталья Катеринчук заявила, что у Олега Радченко нет полномочий, поскольку еще в пятницу, 19 апреля, она своим приказом освободила его от должности заместителя директора ТВi.

Артем Шевченко, которого 23 апреля было объявлено новым директором ТВi, на встрече с депутатами и Натальей Катеринчук сказал, что он не утверждает, что канал продали, но считает свое назначение легитимным.

В ответ Наталья Катеринчук заявила Артему Шевченко, что его пытаются использовать. Катеринчук призвал журналистов ТBi не участвовать в рейдерской атаке. Также она написала заявление в милицию по поводу захвата канала.

По информации разных источников "Телекритики", Александр Альтман не будет конечным владельцем ТВi. Он выступает промежуточным звеном в схеме изменения собственности.

Публичный конфликт вокруг смены собственников канала и заявления Константина Кагаловского о рейдерском захвате обусловлены тем, что стороны не договорились об окончательной цене канала, которая варьировалась от $ 12 млн до $ 120 млн. Источники утверждают, что часть этих средств Кагаловский уже получил.