Все публикацииПолитика

Луценко выбрал координатора Третьей республики

По словам экс-министра, именно интеллектуалы и общественные активисты должны разработать план новой Украины

Луценко выбрал координатора Третьей республики
Фото: предоставлено Polit Club-ом

Стать координатором Третьей украинской республики согласился известный активист украинского демократического движения, политолог и культуролог Тарас Возняк

Об этом сообщил Юрий Луценко, передает пресс-служба "Народной самообороны".

"Похвастаюсь, что встречался и беседовал с очень авторитетным для меня человеком - Тарасом Возняком из Львова, который согласился взять не себя эту важную часть работы. Очень надеюсь, что его чистые имя, биография, большой авторитет помогут в организации такой независимой интеллектуальной работы, которая станет первым шагом к победе", - отметил политик.

По словам Луценко, именно интеллектуалы, общественные активисты, моральные авторитеты, а не политики, должны разработать план новой Украины. И именно этот план станет не только предпосылкой возникновения широкого народного движения за построение нового государства, но и залогом победы Украины в 2015 году.

Политик снова подчеркнул, что наших граждан в первую очередь интересует не имя единого кандидата в президенты, премьеры или спикеры, а четкий план построения справедливого государства. Именно под этот наработанный план до конца года оппозиция и должна определить его исполнителей.

"Радует и то, что на эту инициативу откликаются люди, о похожих вещи давно уже говорят, однако не имели организационного импульса для объединения", - отметил Луценко.

Напомним, Юрий Луценко намерен в четверг, 25 апреля, вылететь в Польшу, где он продолжит свое лечение. В Польше Луценко проведут операцию на ухе. После этого экс-министр планирует лечить печень в Вене.