Все публикацииПолитика

Дело ЕЭСУ затягивается из-за лицемерного поведения Тимошенко, - прокурор

Гособвинение пока не собирается доставлять экс-премьера на суд силой: "Терпение у нас пока есть".

Дело ЕЭСУ затягивается из-за лицемерного поведения Тимошенко, - прокурор
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Судебное рассмотрение дела о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ не может сдвинуться с места в течение года из-за "недостойного и лицемерного поведения" подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявила гособвинитель Виктория Калита, передает "Интерфакс-Украина".

"Из-за такого недостойного и, я бы даже сказала, лицемерного поведения уже год дело не может сдвинуться с места", - подчеркнула прокурор.

По ее мнению, европейские эксперты во время оценки хода процесса по делу ЕЭСУ должны дать оценку, в том числе, и поведению подсудимой. При этом Калита ушла от ответа на вопрос, считает ли она возможным помилование Тимошенко.

"Вопрос помилования – компетенция не суда. Мы должны рассмотреть это дело по сути, поскольку оно находится в суде, и определиться относительно виновности лица, которому предъявлено обвинение", - сказал прокурор.

Она также отметила, что гособвинение пока не инициирует принудительную доставку Тимошенко в суд. "Мы не сторонники применения каких-то насильственных мер. Терпение у нас пока еще есть", - сказала Калита.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес на 21 мая рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

Стоит отметить, что начиная с 19 апреля 2012 года уже состоялись 19 заседаний суда по делу о ЕЭСУ.