Все публикацииПолитика

Тимошенко должна участвовать в президентских выборах, - оппозиция

Заявление подписали Яценюк, Кличко и Тягнибок

Тимошенко должна участвовать в президентских выборах, - оппозиция

Представители оппозиции требуют освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и дать ей возможность участвовать в президентских выборах

Об этом говорится в заявлении трех оппозиционных политических сил, которое зачитал сегодня после заседания суда по делу ЕЭСУ защитник Тимошенко Андрей Кожемякин, сообщают Комментарии.

"В Украине продолжаются политические репрессии, и действующая власть не собирается их прекращать. В связи с этим, лидеры оппозиции обращаются к Президенту Виктору Януковичу со следующими требованиями: немедленно освободить Юлию Тимошенко, закрыть все незаконно возбужденные против нее уголовные дела, обеспечить ее полную политическую и юридическую реабилитацию и дать возможность участвовать в президентских выборах", - говорится в заявлении.

Заявление подписали лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Оно адресовано Президенту Украины Виктору Януковичу и представителям Европарламента.

Президент должен ждать до завершения всего процесса и Тимошенко надо приехать в суд, принимать участие в судебных заседаниях, чтобы люди видели, что она не прячется, не выкручивается. Здесь должно быть все прозрачно. И после этого мы можем ожидать, что придет и эта благая весть… Я верю, что перед какой-то Пасхой придет тот день, когда придет радостная весть для Тимошенко. Но это время еще не пришло— Анна Герман, народный депутат от Партии регионов

Напомним, 18 апреля подобное обращение о помиловании Тимошенко передали Президенту женщины-народные депутаты. Прошение было передано в комиссию по вопросам помилования.

Ранее Президент заявил, что помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.