Все публикацииПолитика

В Киев летят четыре министра для "ускорения еврореформ" Украины

Атмосфера в Украине после помилования Юрия Луценко немного улучшилась, - считают в МИДе Польши

В Киев летят четыре министра для "ускорения еврореформ" Украины
Фото: horoshienovosti.com.ua

Министры иностранных дел Польши, Литвы, Дании и Нидерландов 25 апреля планируют посетить с визитом Украину для проведения переговоров по вопросам европейской интеграции Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Министерстве иностранных дел Польши.

Представитель МИД Рафал Собчак сказал, что главными темами переговоров будет подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.

Он отметил, что программа визита будет обнародована в ближайшие дни. В то же время, как сообщает польское информационное агентство РАР, глава польского МИД Радослав Сикорский сообщил в Люксембурге, что во время визита в Киев планирует убеждать украинскую власть "ускорить реформы".

Он назвал "ключевыми" ближайшие недели для подписания упомянутого соглашения, отметив "немного лучшую" атмосферу благодаря последним решениям, принятым в Украине, в частности, помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Украинская оппозиция призвала, чтобы не наказывать Украину за некоторые решения ее власти. Оппозиция за подписание на саммите Соглашения об ассоциации. Это радует", - отметил Сикорский.

Напомним, 18-19 апреля в Киеве прошел шестой форум "Безопасность в опасном мире", в котором приняли участие, в том числе и европейские политики. В контексте подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС некоторые из них отмечали: свобода Юлии Тимошенко является главным условием интеграции нашего государства в Евросоюз. В частности, с подобными заявлениями выступили вице-президент Европейской народной партии Яцек Зариуш-Вольски и старший сотрудник Брукингского института, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря поддержал соответствующие тезисы европейских коллег.