Все публикацииПолитика

Украина и Евросоюз вместе находятся на пути к Вильнюсу, - Кокс

Для имиджа Украины важен работающий парламент, а не заблокированный

Украина и Евросоюз вместе находятся на пути к Вильнюсу, - Кокс
Фото: wikipedia.org

Европарламент призывают все политические силы, представленные в ВР, вместе работать над такими важными вопросами, как реформирование избирательного законодательства, судебной власти и системы прокуратуры.

Об этом заявил один из руководителей Мониторинговой миссии Европейского Парламента Пэт Кокс во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком, сообщили в пресс-службе ВР.

"Украина и Евросоюз вместе находятся на пути к Вильнюсу", отметил Кокс.

По его словам, «было сделано много шагов, и еще многое предстоит сделать».

"Мы рады по поводу принятия решения относительно гуманизации уголовного законодательства и помилования Луценко и Филипчука, - сказал Кокс. - Это очень важное свидетельство добрых серьезных намерений, и это очень ценится в Брюсселе". 

Бывший президент Европарламента также отметил, что Президент и лидеры политических фракций Европарламента призывают все политические силы, представленные в Верховной Раде, вместе работать над такими важными вопросами, как реформирование избирательного законодательства, судебной власти и системы прокуратуры.

"Необходимо развивать возможности взаимного уважения", - заметил он. Квасневский заявил, что подписание Соглашения об ассоциации «откроет новую главу в истории Украины».

"Мы говорим не только о подписании Соглашения, но и об очень длительном сотрудничестве между Украиной и Евросоюзом, - сказал он. - Ассоциация с ЕС - это сегодня стратегия для Украины". Бывший Президент Республики Польша заявил о важности работы в период до Вильнюсского саммита, отметив «ключевую роль» парламента.

"Очень важно, как будет работать Верховная Рада на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, - заметил он. - Для имиджа Украины важен работающий парламент, а не заблокированный".

Напомним, миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлена до сентября.