Все публикацииПолитика

В Киеве начали отключать горячую воду

Начата подготовка к новому отопительному сезону.

В Киеве начали отключать горячую воду
Фото: obozrevatel.com

В воскресенье «Киевэнерго» начала подготовку тепловых сетей к отопительному сезону 2013/2014.

В связи с этим в столице 21 апреля для гидравлических испытаний в некоторых районах отключили горячую воду, сообщает пресс-служба компании.

Первые испытания пройдут с 22 по 29 апреля на сетях, которые обслуживают жилые массивы Беличи, Новобеличи, Академгородок в Святошинском районе.

Испытания тепловых сетей будут осуществляться в пределах проспекта Победы, улиц Николая Ушакова, Уборевича, Чернобыльской, Осенней, Жовтневой, Булаховского, Наумова, Подлесной, Олевской, Бахмачской, Клавдиевской, Гаршина, Рахманинова, проспекта Палладина, улиц Доброхотова, Семашко, частично Кольцевой дороги.

Снабжение горячей воды здесь временно приостановлена с 16:00 21 апреля.

«Киевэнерго» отмечает, что гидравлические испытания будут проводиться с апреля по сентябрь поэтапно. За этот период не начисляются объемы потребления тепловой энергии, а ЖЭО корректируют расчеты с жителями и не взимают плату за горячее водоснабжение.

Испытания осуществляются теплосетевой водой, охлажденной до температуры не выше 40 градусов, с повышенным на 25% давлением, что соответствует нормативам. «Провести их без отключения горячего водоснабжения технологически невозможно», – подчеркнули в «Киевэнерго».