Все публикацииПолитика

Оппозиция не говорит, что будет после отставки Кабмина, - вице-премьер

Александр Вилкул считает, что оппоненты добиваются увольнения правительства как совершения политического акта.

Оппозиция не говорит, что будет после отставки Кабмина, - вице-премьер
Фото: Макс Левин

Вице-премьер министр Александр Вилкул в эфире программы "Шустер-live" предложил оппозиционным силам предоставить альтернативную программу, и показать, что они реализовали за те 5 лет, что были у власти.

"Называйте следующий состав кабинета министров и говорите, что делать. Но пока ответственность лежит на действующем кабинете", - заявил вице-премьер, комментируя неудавшееся голосование по отставке правительства в ВР, передает ukranews.com

"А пока отставка правительства – это политический лозунг", - заявил Вилкул и отметил, что при этом оппозиция не требует изменения политики, она лишь требует совершения политического акта и не говорит, что будет после отставки правительства.

По его словам, если будет такая оценка со стороны общества, парламента, президента, что это правительство не тянет, значит, правительство должно уходить.

Говоря о результатах работы нынешнего Кабмина, Вилкул отметил, что, несмотря на огромные потери бюджета из-за высокой цены на газ, кризис на ключевых рынках сбыта и общую негативную ситуацию в мировой экономике, система функционирует.

"Не было сокращений заработных плат и пенсий, как в Греции. У нас нет безработицы – в 50% - как сейчас в Испании. Более того, есть, пусть и не значительный, но рост социальных выплат. Реализуются серьезные проекты", - заявил заместитель главы правительства.