Все публикацииПолитика

Азаров обвинил Тимошенко в высоких ценах на газ и принятии Пенсионной реформы

Глава правительства просит оппозицию отвечать за ранее принятые решения.

Азаров обвинил Тимошенко в высоких ценах на газ и принятии Пенсионной реформы
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров напомнил, кто несет ответственность за повышение пенсионного возраста и высокие тарифы на газ.

"Впервые вопрос пенсионной реформы появился в 2008 году в результате переговоров бывшего премьера Тимошенко с представителями МВФ. Тогда же Тимошенко подписала обязательства Украины - провести пенсионную реформу, повысить тарифы для населения, и под это получила от МВФ большой кредит, более 11 миллиардов долларов", - напомнил он на совей странице в Facebook.

"Да, позволительно спросить представителя "Батькивщины", что же он избегает ответственности за пенсионную реформу, повышение тарифов, это же их обязательства? Или они упрекали нас в том, что уменьшились валютные резервы. Они забыли, по чьей вине мы ежегодно переплачиваем 7 млрд долларов за газ России. И таких примеров можно приводить много", - сказал Николай Азаров.

При этом он выразил благодарность большинству народных депутатов Верховной Рады за поддержку правительства.

Напомним, для отставки правительства не хватило 36 голосов. За выражение недоверия правительству во главе с премьером Николаев Азаровым в пятницу не голосовали 7 депутатов от "Батькивщины" и 7 от "УДАРа".

В зале отсутствовали депутаты от "Батькивщины" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак, свидетельствуют данные сайта Верховной Рады о поименном голосовании.

От "УДАРа" отсутствовали Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.

Не голосовала также треть фракции КПУ - из 32 членов фракции отставку поддержал 21.