Все публикацииПолитика

Министры приобщились к обустройству городов

Страна вышла на всеукраинский субботник

Сегодня, 20 апреля, в Украине празднуют День окружающей среды. Согласно распоряжению премьер-министра Николая Азарова, участие в рамках акции "За чистую окружающую среду" приняли все министры Кабмина.

В частности, министр внутренних дел Виталий Захарченко обустраивал вместе с курсантами Национальной академии внутренних дел факультет начальной и специальной подготовки в Вите Почтовой, что под Киевом.

Коллектив Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ во главе с министром Геннадием Темником благоустроили территорию Шевченковского парка в Киеве, площадь которого составляет более 5 га.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк принял участие в закладке леса в Радомышльском районе Житомирской области.

При этом министр инфраструктуры Владимир Козак на территории возле Часовни Святых Кирилла и Мефодия высадили липы и ивы.

Принимала участие в субботнике и министр здравоохранения Раиса Богатырева. Она заложила сквер на территории Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». Было высажено несколько деревьев и кустов - березы, калины, рябины, а также цветы.

В свою очередь, министр социальной политики Наталья Королевская отправила на субботник в Любечский психоневрологический интерната в Черниговской области

Не упустил случая и первый вице-премьер Сергей Арбузов, который принял участие в общенациональном субботнике на территории литературно-мемориального дома-музея Т. Шевченко в Киеве.

При этом сам премьер Николай Азаров в Парке Славы в Киеве с молодыми активистами и посадил там ель. Затем он отправился на станцию "Выдубичи", где также поучаствовал в субботнике.

Напомним, что президент Виктор Янукович высадил деревья на территории детского дома "Любисток" в с. Новые Петровцы (Киевская обл.). Вместе с воспитанниками детского дома президент посадил ель. Янукович также подарил детям футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, а детдому - микроволновую печь и пылесос.