Все публикацииПолитика

Герман не верит в помилование Тимошенко до Пасхи

Политик предлагает бывшему премьеру приезжать на заседание суда.

Герман не верит в помилование Тимошенко до Пасхи
Фото: Макс Левин

К нынешней Пасхе экс-премьера Юлию Тимошенко невозможно освободить.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает ГолосUA.

«К Пасхе это невозможно. Надо смотреть реально на вещи. Мы должны быть реалистами», - подчеркнула она.

По словам политика, судебные процессы относительно Тимошенко еще не завершились, поэтому президент «не может подменять собой суд и нарушать закон».

Согласно Конституции это право не ограничено. Все ограничения, которые установлены, - установлены самим Президентом для себя в своем указе. Но даже в этом указе нет того, о чем говорил до сегодняшнего дня Янукович, что будто бы необходимо дождаться завершения всех производств. Это не так. Помиловать можно в любой день.— Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко

«Президент должен ждать до завершения всего процесса и Тимошенко надо приехать в суд, принимать участие в судебных заседаниях, чтобы люди видели, что она не прячется, не выкручивается. Здесь должно быть все прозрачно. И после этого мы можем ожидать, что придет и эта благая весть… Я верю, что перед какой-то Пасхой придет тот день, когда придет радостная весть для Тимошенко. Но это время еще не пришло», - подчеркнула Герман.

Напомним, пресс-служба Президента сообщила, что Янукович принял во внимание ходатайство народных депутатов о помиловании Тимошенко. Этот документ был зарегистрирован в Администрации Президента Украины.