Все публикацииПолитика

Соболев объяснил, почему некоторые депутаты не голосовали за отставку Кабмина

Политик говорит, что позиция менялась в последние минуты

Соболев объяснил, почему некоторые депутаты не голосовали за отставку Кабмина
Фото: Макс Левин

Народным депутатам обещали преференции для бизнеса за отказ голосовать по резолюции о недоверии правительству Николая Азарова.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «Интер» народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Он сообщил, что некоторые депутаты собирались голосовать за отставку Кабмина, однако в последние минуты они изъяли свои карточки.

«Работают с отдельными лицами, в последний момент перед голосованием вдруг вынимают карточку, хотя до последнего они сидели. А перед этим они нам рассказывают, что нам пообещали возврат налога на добавленную стоимость, который до этого не возвращали года четыре», - сказал Соболев.

Оппозиционер добавил, что такая позиция не является правильной и государственной, потому что нужно решать не только свои проблемы, но и проблемы всей страны.

Напомним, для отставки правительства не хватило 36 голосов. За выражение недоверия правительству во главе с премьером Николаев Азаровым в пятницу не голосовали 7 депутатов от "Батькивщины" и 7 от "УДАРа".

В зале отсутствовали депутаты от "Батькивщины" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак, свидетельствуют данные сайта Верховной Рады о поименном голосовании.

От "УДАРа" отсутствовали Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.

Не голосовала также треть фракции КПУ - из 32 членов фракции отставку поддержал 21.