Все публикацииПолитика

"Регионал" после взрывов в Бостоне задумался о смертной казни

Владимир Олийныкне не исключает даже ограничения свобод граждан.

"Регионал" после взрывов в Бостоне задумался о смертной казни
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

Европейским странам необходимо задуматься о введении смертной казни по отношению к террористам.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил народный депутат от ПР Владимир Олийнык.

По его словам, терроризм сегодня угрожает всем странам без исключения.

«Я сейчас поймал себя на мысли. Тот человек, который совершает подобные вещи, не является человеком. В народе говорят о них - "нелюдь". Потому что он совершенно пренебрегает правилами общественной жизни. И нужно наверное в европейских странах поднять вопрос, не стоит ли нам вернуться к смертной казни, когда террористические акты проводят», - заявил он.

В то же время, «регионал» добавил, что наказывать стоит не только тех, кто совершил теракт, но и тех личностей, которые являются организаторами и вдохновителями.

При этом он не исключает, что за совершения преступлений против людей стоит ограничивать свободу. "Если нужно сократить какие-то права и свободы, ограничить их ради безопасности - давайте сядем и обсудим", - добавил он.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183. Расследованием инцидента занялось ФБР.