Все публикацииПолитика

Квасьневский считает украинскую оппозицию самой сильной среди стран СНГ

В Украине существует общественность и демократия.

Квасьневский считает украинскую оппозицию самой сильной среди стран СНГ
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает украинскую оппозицию самой сильной на постсоветском пространстве.

Об этом он сказал в интервью польскому изданию Wprost, сообщает «Главком».

«Нет сейчас на постсоветском пространстве такой страны, где бы была такая сильная оппозиция», - отметил Квасьневский, говоря об Украине.

По его мнению, существует еще один момент, «и в этом Украина отличается от своих партнеров на Востоке – общественность и демократия там существует».

«Она существует. И ожидает выборов. Экономический кризис и то, что происходит в политической сфере, или, например, дело Тимошенко, поневоле вызывает сомнения. Не забываем о том, что в 2015 году, то есть тогда, когда состоятся очередные президентские выборы, не все будет так просто. Это будет момент, во время которого украинцы в искренний, откровенный способ, потому что никто те выборы не сфальсифицирует, засвидетельствуют свои взгляды и вкусы», - сказал Квасьневский.

Напомним, лидеры всех политических групп Европарламента единогласно одобрили продление миссии Кокса-Квасневского. Решение было принято после заслушивание доклада Александра Квасьневского и Пэта Кокса по результатам работы в Украине. Следующий доклад будет заслушан в сентябре.