Все публикацииПолитика

В комиссии по помилованию сомневаются в позитивном для Тимошенко решении

Мешает незавершенность судебных процедур.

В комиссии по помилованию сомневаются в позитивном для Тимошенко решении
Василий Фаринник
Фото: liga.net

Член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует, что комиссия откажется рекомендовать помиловать Юлию Тимошенко.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет - мы не можем рассматривать... Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным", - сказал он.

Также, по мнению Фаринника, вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен до Пасхи.

"Есть моменты, когда комиссия собирается внеочередно. Как в случае с (Юрием) Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово", - сказал он.

По его словам, планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

Напомним, вчера 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций подали прошение к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко к Пасхе.

Сегодня пресс-служба Президента сообщила, что прошение передано в комиссию по вопросам помилования.

На данный момент в отношении экс-премьера возбуждено три уголовных дела. В то же время по делу о превышении власти, по которому она приговорена к 7 годам тюрьмы, все суды уже вынесли свои решения.