Все публикацииПолитика

ПР согласна выделить оппозиции один день в пленарную неделю

Большинство и оппозиция вынуждены искать голоса друг у друга.

ПР согласна выделить оппозиции один день в пленарную неделю

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает изменение формата, в котором проходят пленарные недели Верховной Рады.

Об этом он сказал журналистам.

"Если мы договоримся (с оппозицией), я не исключаю, что формат работы будет построен таким образом: в один день мы голосуем общегосударственные вопросы, которые все голосуют, один день голосуются законы оппозиции и у нас ищут голоса, а один день - голосуются наши законы, и мы ищем голоса у них. Вот такой формат работы. Насколько он будет эффективен, посмотрим", - сказал депутат.

По словам Ефремова, выделение только одного дня пленарной недели специально для голосования, это публично уязвимый вариант.

"Люди же не разберутся, что депутаты всю неделю будут работать, а только один день голосовать, а скажут - да вы же первые напишете, - что Партия регионов хочет работать один день. Мы понимаем уязвимость этой ситуации, но искать выходы можно", - добавил он.

По словам парламентария, разрешение данной ситуации зависит от оппозиции, и ее желания идти на компромисс.

Кроме того, Ефремов отрицает факт неперсонального голосования депутатов от ПР на заседании 18 апреля.

Он также подчеркнул, что разные показатели голосований на протяжении дня, 18 апреля связаны с чисто техническими моментами и внимательностью депутатов.