Все публикацииПолитика

Допрос советника Лазаренко перенесли на 26 апреля

Заседание суда состоится посредством видео-конференции

Допрос советника Лазаренко перенесли на 26 апреля
Петр Кириченко и Павел Лазаренко
Фото: delo.ua

Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело о причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году Юлии Тимошенко, перенес допрос советника премьер-министра Павла Лазаренко.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, заседание перенесено на 26 апреля. Такое решение огласила председательствующая судья Оксана Царевич и было оно принято по просьбе стороны защиты.

В ответ на вопрос журналистов, что послужило причиной переноса допроса, Власенко после закрытия судебного заседания заявил, что суд впервые удовлетворяет такого рода просьбы со стороны защиты, сознательно, в данном случая, на этом акцентируя.

"Действительно, пытаясь допросить Кириченко, суд нарушил сразу несколько норм действующего законодательства: нам - защите - не были предоставлены протоколы допроса свидетелей, что является грубым нарушением; нарушены все правила проведения видео-конференции в зале суда и т.д.", - отметил Власенко.

Напомним, допрос свидетеля должен был пройти и состоится посредством видео-конференции, поскольку Кириченко находится в США.

Сторона защиты уверена, что Кириченко будет свидетельствовать в суде под давлением Генпрокуратуры.